тишина

Анна Кантелинен
говори со мной
тишина подъездов
тишина ступеней
тишина окурков

говори со мной
уличная плесень
из под всех шагов
ветром вой со мной

говори со мной
обветшалость крыш
выше облаков
и карнизов низ

тишина, скажи
как тебе такой
в одиночестве?
как в молчанье мчишь?
тишина, скажи

я со всей душой
так к тебе иду

тишина молчит

а я слышу глас
горечь всю её

неба тишину
и ветра вдали