Ветры весенние

Николай Кузьминчук
Пусть ветры весенние рвутся и пляшут,
Несут хлопья снега  и мартовский дождь,
Но скоро уж птицы крылами замашут,
И зеленью вспыхнет озимая рожь.

По жилам деревьев потянутся соки,
Раскроется почка и нежный листок
На солнечный мир, обновлённый и броский,
Взглянёт удивлённо - ведь он новичок.

Но жизнь непонятная штука такая,
Она и потреплет, и задаст хлопот,
А он ещё молод и это не знает.
Ну что же, простим его, пусть подрастёт.

…А осенью, с ветки сорвавшись, летая,
Подумает он, как и я иногда:
Жизнь что такое, я это уж знаю,
Но хочется снова прожить её - да!