Дар

Валерия Гаркавцева
Не уж то правдой может быть?
Что дастся высший дар не каждому,
И жить, как говорится, счастливо,
Но не любить, но не любить...

Слоняясь в скверах с теми, с тем,
И пробовать вино в веселых шумах,
Но засыпать уныло каждый день,
Не окунувшись в море поцелуев.

Работать на заводах и в садах,
Ходить на службу бодрыми шагами,
Но жить при этом только лишь телами,
И крепкий сон хранить в своих сердцах.

Не уж то правдой это может быть?
Такие вот небесные стандарты,
Жить хорошо, а может и прекрасно,
Но никогда, увы, не полюбить.