Гертруда

Татьяна Качалова
Выходите на станции и закрывайте двери.
Эти двери без ручек и впадин, но всё равно закрывайте.
Вы должны их закрыть, чтобы помнить: кредит доверен,
И его никакими коврижками, кроме денег
Не восполнить.

Вы идите теперь. Серьёзно, идите прямо.
Вы закрыли все двери, Вы сделали всё, что можно.
Разгадать бы Вас, да гадания будет мало,
Развернуть бы, да больно толстые одеяла
Из Ваших комнат.

Вы идите своей дорогой, кредит погашен.
Вам же проще так всё придумать. К чему злословья?
Повстречайте любовь и счастье, пусть будет Ваше.
А когда обернётесь на поезд потом однажды,
Он
Вас
Вспомнит.