Ах, прошлое, как жаль, что не вернешь

Анна Толкачёва
Порою в голове мелькает мысль:
Ах, прошлое, как жаль, что не вернешь.
И каждый день имел какой-то смысл,
Но этот смысл был ценою в грош.

Не то, о чем мечтали, мы просили,
Стремились мы к вершинам, но не к тем.
И труд, что был когда-то непосилен,
Вдруг ежедневен, только вот зачем…

Не стали после этого счастливей,
Здесь вывод можно сделать лишь один –
Не выбирать путь жизненный в порыве,
Чтоб не жалеть об этом до седин.