Заметало - замело

Лариса Зацепина
Заметало - замело!
А бывало, не былО,
Снега белого зимой было мало.
А уж нынче, что роптать?
И дорог не протоптать.
Засугробило всё, как спеленало!

Подходило под окно,
Заводило заводно,
Хороводило да плясы плясало!
Залепило всё стекло,
Не гляди, мол, на село,
Злясь, охапками в нас снегом кидало!

Словно вырвалось с оков,
Песню дикую волков
С самой ночи до зари завывало!
Убегаючи домой,
Торопливо за собой
След огромною метлой заметало!

Побелило набелО,
Навалило навалОм,
Землю сказочным всю скрыв покрывалом!
Намело-то! Намело!
А бывало не былО,
Снега белого зимой не бывАло!.