У вас, наверное, уже весна

Галина Колегова
                к Людмиле Семичевой-Рехлицкой.

 
У вас, наверное, уже весна.
Снежинок редких не осталось следа.
И омывает смелая волна,
Скалы прибрежной, голые колена.

А солнце, пробиваясь из-за туч,
Пред схваткой с бора накопило силы.
И греет льды  и шапки горных круч,
Подтачивая снежные перины.

Весна во всём. В рычанье горных рек.
В долинах, ожидающих  расцвета.
В желании кого-то - полететь.
И в глубине влюблённых глаз поэта. 

Весна.   И рвутся корабли,
Их держат только якорные цепи.
Крик чаек, пение вдали.
В туман одетая, Ай-Петри.