Февраль

Янас Вокрич
Мятежной зимою по улице
Гуляет бродяга мороз
И небо косматое хмурится,
И ветер поет средь берез.

Тропинки завалены снегом,
Так зябко и в горле першит,
От ветра спасаюсь я бегом,
За мною мой песик спешит.

Скорей бы горячего  чаю,
Да ноги укутать теплом,
Ах, как я по дому скучаю,
Спешу сквозь сугроб напролом!