Думаю с Омар Хайям... 2. Рубаи

Галина Яловол 4
*  Омар  Хайям :
                Строителя  увидел я, что возводил  жильё.
                Ногами глину  он  топтал  и унижал  её.
                А глина  молвила  ему:-Полегче!  Близок час--
                Получит столько  же  пинков и естество  твоё.

                ============

* Галина   Яловол:
                Омар,  у нас  на  стройке   глину  увидишь  редко.
                Она всё больше в деревнях, у гончаров, где  лепка...
                Поэтому  её у нас никто не  унижает.
                И печники используют её... и отзываются  о ней  лестно.

                ===================


     @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

  Галина Яловол 4.