Домовой

Пётр Корольков
Домовый паук, паучок-домовой;
жилище хранит, бережёт нас с тобой
от мух и других нежеланных гостей.
Наш друг-восьмилап - символ добрых вестей.
При встрече не бойся и тапком не бей:
он сам уползёт, подмигнувши тебе;
сплетёт паутинку в углу потолка -
прозрачна, как лучик, прочна и тонка;
в лесу на ней каплями утром роса.
Паук не злодей - он творит чудеса;
узорно сшивает воздушную нить.
Не нужно его в своём страхе винить.
Охотится кошка на птицу и мышь -
её не пугается даже малыш;
но стоит заметить вблизи паука -
у взрослого тянется к тапку рука.
Паук - безобидный трюкач-акробат,
ваш дом от букашек избавить он рад.
Внимателен зрением, острый на слух;
изловит жужжащих назойливых мух.
В природе ненужных существ просто нет:
любой пригодится на вкус и на цвет.
Заложена в каждом своя красота;
у каждого должен быть дом и еда.
Так просто любить всех животных Земли -
на них с интересом, без страха смотри.
Природа нарочно не сделает зла;
к ней срочно прислушаться всем нам пора.
Живёт и не тужит домовый паук -
помощник в быту и невидимый друг.
Хранит наш очаг паучок-домовой,
порог защищая от встречи с бедой.

16.02.17