Волны ползают уныло

Карапетьян Рустам
"Дремлет рыба камбала" Н.Заболоцкий

Волны ползают уныло,
Нет плескаться больше сил.
Море за день разморило,
И на море полный штиль.

Дремлет чайка, спит селёдка,
Солнце замерло в заре.
И застыла в море лодка,
Словно муха в янтаре.