Снайпер

Вита Осенняя
Сердце жертвы – живая мишень,
снайпер – с виду, обычная женщина,
но по сути своей – светотень,
чёрный с белым в ней Хаосом смешаны.

То вдруг солнце искрится в глазах,
то луна отражается в омуте,
ночью слышится нежное – "ах...",
днём сквозь зубы холодное – "полноте..."

Расставание – будто на жизнь,
встреча – доли секунды, мгновение.
Знаю, карточный домик сложил,
но от пули не видно спасения.

Почему же судьба вновь и вновь
заставляет летать по-над пропастью?..
То ли ангелов слышится зов,
то ли бесы пророчат мне горести...

Кто бы ни был, но ясно одно:
с властью рока тягаться – безумие.
Будет то, что давно суждено –
выстрел «в яблочко» в ночь полнолуния.