Я ещё жива

Власта Станкевич
Я ещё жива…Ещё есть мысли,
Есть желание писать, любить.
Мои чувства ярки и искристы
Оттого их хочется излить…

Не дано мне знать, что будет завтра,
Чем меня вновь встретит новый день,
 Но стремлюсь прожить я не напрасно
хоть тоска бывает и мигрень.

Что ищу? Куда держу дорогу?
Почему вопросы на пути?
Отчего я чувствую тревогу?
Надо или нет идти вперёд?

Но дышу…Записываю мысли
В кресле молча с книгой посижу…
Не идёт строка – ну, хоть ты тресни!
Может в книге всю себя найду…