Белый день

Татьяна Брэйв
Белый день, такой снежно-белёсый,
бедный, безликий и безголосый –
День без голоса Твоего, без единого слова – снова…
Где Ты? Больше Тебя не чувствую,
Даже мыслью с Тобой не присутствую
                рядом.
Может, эта сплошная стена снегопада
Заслонила седой беспросветностью
                нежность?
О, позвольте мне, Ваша Снежность,
Разрешите мне только сказать! Помогите -
Голос мой до души дорогой донесите!
Не прошу ничего: ни пощады, ни жалости -
Просто будь на Земле, пожалуйста!
Иногда вспоминай обо мне –
                снова душу из плена холодного вызволи,
Улыбнись моим строчкам, дотянись добрым словом издали…
Этот день, неприветливый, хмурый, белёсый,
С тоской – неприглядной, как баба простоволосая
                с заплаканными глазами
                перед темными образами,
С разговорами – чаще ненужными,
                с суетой деловой и досужею,
Затихающий, утопающий постепенно во тьме –
Для чего он был – без Тебя – для чего он мне?…