Воспоминания

Олег Кочергин
Ночь.Квартира.Тишина
Копаюсь в ворохе своих воспоминаний,
И снова в мыслях появляется она.
И боль моя не знает описаний.

Я помню, как водил ее в кино.
Не помню фильм, да и не нужно это.
Не знал лишь я,что ей уже тогда все было всё равно.
В неведении прожил я все лето.
 
Блаженен тот, кто правды всей не знает.
Тот, кто живет с счастливой, светлой лжи.
Но только вот из правды свойство вытекает
Ее все узнают, как ни крути.

И время шло, хотя скорей летело.
Я ведь влюбленным был, часов не замечаю.
Но все же я заметил, что она ко мне черствела.
И понял я, что чувствами своими докучаю.

Решил я не тянуть, спросил все напрямки.
"Что же случилось?Быть может боле я не мил тебе?"
И все отчаянье вопроса почуяв на себе,
Я был убит, увидев скромное "прости".

Мир рухнул для меня, пропали все цвета
И жизнь мне стала не нужна и не мила.
Мне повезло, что не было обрыва рядом.
Я бы сейчас здесь не сидел, пронзая эти строчки взглядом.

Вы говорите время лечит?Это ложь.
Оно лишь только углубляет шрамы.
Но вот, почуяв в пальцах дрожь,
Я отвернулся от сих воспоминаний.

Ночь.Квартира.Тишина
Опять бессонница, опять горячий кофе
Пускай в воспоминаниях она,
Я не позволю повториться катастрофе.

Навеки свое сердце я закрыл.
Не только лишь любовь, все чувства заблокируй!
Открыв окно, я нервно закурил.
Так будет лучше всем: и мне, и миру.