Банальности

Татьяна Брэйв
Любовь слепа

Не то чтобы совсем слепа она,
Но все ж определенно близорука:
Не по заслугам жалует сполна
И обрекает без вины на муку.

Любовь зла

Любовь не зла, верней, не просто зла,
А беспощадно, мстительно жестока –
За малодушье сердца и ума
Казнит, не зная давностного срока.

Любовь не ржавеет

Любовь не ржавеет, нет:
Случается, что она
Всплывёт через толщу лет,
Как мина со дна залива –
И съёжится тишина
В тревожном предчувствии взрыва…

Любви нет

Любви на свете нет, а слово это
Нам на беду придумали поэты –
Они безумцы все до одного…
Хвала Творцу! Он первый из поэтов –
Вначале было Слово у Него.