Для Мерлина

Татьяна Светикова 22
Рецензия на «Королева уходит» (Татьяна Светикова 22)

***

Королева, без свиты, направилась лесом
По знакомой ей, с детства, мощеной дороге.
Там, в далекой глуши, есть заветное место,
Отлежаться решила подранком в берлоге...

Попытаться забыть, горечь лживых улыбок,
И слащавую речь, с чередою злословий,
Восхитительный звук, словно плачущих, скрипок
И надменные взгляды чванливых сословий.

Солнце спряталось в тучах и плотною тенью
Опускается сумрак чуть влажною ватой
Для разбойников будет - отличной мишенью...
Королева подумала: Может - так надо?

Шайка злобных убийц неспроста поджидала!
Занесенный топор кем-то щедро оплачен!
Королева к груди прикоснулась кинжалом
Собираясь вонзить! Взгляд убийцы был мрачен!

Но стрелою сражен! Кто-то дьявольски смело
Так бандитов крушит, что сверкают лишь пятки!
Брошен загнанный конь, ТОЛЬКО ВСЁ ЖЕ УСПЕЛ Он!
"Дорогая, прости! И не плачь! Всё в порядке!"

***

Шикарный стих Ваше Величество!
Мерлин приглашает Вас на Рыцарский Турнир11!
Полетаем?
С улыбкой, Мерлин.

Рыцарский Турнир   15.02.2017 09:55   •


О, какая история!))))))) Мороз по коже. Хорошо, что всё закончилось хеппиэндово.)))))))

НО...
...уезжая из замка одна, ночью, Королева выронила свиток...
...утром свиток нашла служанка, вот что было в нём:

Распахнуты створы старинных ворот,
Турнир созывается снова.
Слетаются дамы, как пчёлы на мёд,
На звуки волшебного зова.

По счастью, не будет тяжёлых потерь
И схваток не будет кровавых.
Съезжаются рыцари дальних земель
Помериться силой и славой.

Да служит им в схватках порукою честь,
На трон сядет лучший в финале!
О том менестрель сложит гордую песнь,
И запись добавят в скрижали.

К нам рыцарства дух из далёких веков
Вернулся, чтоб вылиться в строки.
Желаю я всем вдохновенных стихов!
Желаю полётов высоких!

Конечно, Королева не могла уехать, не попрощавшись.)))))))
Жаль, что в этом сезоне она принять участие не может.

С наилучшими пожеланиями всем, Звана.)))))))