Как скушно мне в стерильных интерьерах

Елена Ифтеду
Как скушно мне в стерильных интерьерах,
Где тайны нет, как пыли нет следа.
История, сокрытая в портьерах,
В буфетах и в дубовых шифоньерах
Отыщется такая иногда,

Что заключаешь апостериори:
В теории познания предмет -
Вместилище чарующих историй,
И в каждой - радости, страданью, горю
Есть продолженье, если не ответ..

Как жизни даль бывает  многолика:
То - суть себя, без всяких подоплёк,
То - драгоценной мудрости владыка.
Смотри назад - пусть скажут, это дико.
Но кто решился - прошлое сберег.

 -Зачем?! -  Воскликнет новизны ревнитель,
Отправивший на свалку всё и вся.
Затем, что дом - твоих корней хранитель
И личная, семейная обитель.
Стерильность - просто мелочь бытия.