Будь Человеком!

Сергей Нетч
Цени минутное мгновение
Сегодня может хорошо
А завтра - сущее падение
И абсолютное ничто

Люби родную душу
Не глядя на часы
Ты не оценишь стужу
Коль разведёшь мосты

Уважь людей улыбкой
Забудь обиды за вчера
Поверь отнюдь не сложно
Всё лучше - чем бежать

Успей решить головоломку
Ведь время не придёт
И собирай добра котомку
Всё ж смерть тебе споёт

Стремись живя собою быть
Всё лучше молча у окна
Чем дважды стать никем
Мгновенно осознав "пора"

Мечтай о невозможном
Ведь место есть всему
Порой бывает сложно
Но не кори свою судьбу

Поверь душой своей ребёнка
И чудесам сердечко отвори
Нет в жизни большего богатства
Чем вера сердца твоего внутри

Надеждой следуй ты в потьмах
А коль темно отбрось свой страх
И людям не кидай фальшивых фраз
Ведь судьбы близких на устах

Воспоминания храни родные
Не важно добрые иль злые
А люди вовсе не святые
А мы по жизни все слепые

Человеком будь от сердца
Помогай тянущим руку
И беря пример от солнца
Береги ты мать старуху

Словом не спеши рубить
Помни можно и убить
А потом ведь с этим жить
Совесть ведь не затопить

Доброта есть сущая борьба
Каждый день внутри война
И поступки вовсе не игра
Остальное в жизни - ерунда
©Сергей Зуев ( Нетч )