любить ведь не обещал

Тинара
и каждый лелеет надежду, что кто-то его найдёт
на карте укажет место, в котором не горячо
в котором сердце на полке
одеяло на двух плечах
напротив же человек, который не обещал

любить вечно, отчаянно
любить сколько хватит сил
ни разу тебя не расстраивать
во веки вазы не бить
не пить вино с другими
не ночевать с тобой
тебе нужна была близость
а он повторял покой

послушай его, увидь же
как сердце его кричит
как сам он вопит полночи
о старых ключах в двери
как он повторяет имя
и молит вернисьоставь
на утро же снова уходит
любить ведь не обещал