Диалог - сама с собою...

Грета Локота
Трудней всего с собой вести беседу, -
Противника достойные слова.
И бьёт не в бровь, а в глаз, и на победу
Рассчитывать тебе никак нельзя.
Без спору, выиграет тот, кто твёрже,
Уверенней и чуточку смелей,
Добрей тебя и капельку моложе,
Но он внутри, а значит и резвей.
К утру, и на последнем издыханьи,
Покажется тебе, что цель близка.
Но нет, застыло всё в немом молчаньи,
Ответа нет, а истина проста:
Нелепый диалог - сама с собою,
Одна лишь тьма, сплошная ерунда.
Здесь, главное, вся дружба с головою,
А сердце? Можешь слушать, иногда...