Трудности выбора

Адела Василой
"В оазис поселили бегемота -
оазис в прошлом, там теперь болото."
                (с) С.Островский

Узнать порою трудно бегемота:
Смазлив, спортивен... полетать охота!
А в личной жизни он охоч до дам -
Наперекор другим бегемотАм!
Ухватист - для себя и для зазнобы,
Ухватит хлебушка с икрой, и сдобы!
И всяких благ - пока в расцвете сил,
Пока народ ухватом не хватил!
Ну, а посадят - порох за границей,
И сын его, и дочь - душа-девица...
Их бегемот скрывал от всех не зря -
Теперь им хватит на сто лет добра!