Предчувствие весны

Вера Осадец
Еще кружат февральские метели,
В снегах надежно спрятан старый сад,
А на душе уже поют свирели,
И стайкой яркой бабочки летят.

Еще есть время выть и плакать вьюге,
Березы спрятать в модных кружевах.
Но с каждым днем чуть-чуть теплее руки,
И снится ночью юная листва.

День стал длинней, светлее стали сутки,
Задумалась о будущем сосна,
Где жил покой, там трепет почему-то -
Спешит в наш мир озябшая весна.