Любовь земная

Эльдар Ахадов
За всем, что происходит между нами,
За каждым днем детей и стариков
Следит земля под нашими ногами -
Опухшими глазами родников.
Что б ни случилось - радость или горе,
Глядят на дел людских водоворот
Ее глаза - лазурные, как море,
И карие, как омуты болот...
Текут поземок призрачные реки
Смыкая веки стылые озер...
Но даже подо льдом о  человеке
Молиться продолжает этот взор.