Исподволь терпеливая осень...

Ирина Каллаш
Исподволь терпеливая осень
В зелень клёнам плетёт желтизну,
И с небес серебристую просинь
Шьёт стежками в цветы и траву

Лето красное в самом разгаре,
Аистят подрастает толпа,
А пернатой родительской паре
Ночь опять коротать на столбах

Сладость белый налив обретает,
Черноплодка чернеет в саду.
Лето щедрое даже не знает
Про осеннюю ту желтизну...

26-29 июля 2016 г.