Тяжкий труд

Юрий Маркин -Сентябрь
Спать ложусь я, о народе
Думы голову кружат:
Как всем людям дать свободу,
Чтоб хватало им деньжат.

Просыпаюсь на рассвете,
Сразу мысли: Как народ?!
И слагаются куплеты
Про холопов и господ.

Ем балык и осетрину,
Аппетита нет почти.
В том всего одна причина:
Как людей от бед спасти.

В "Майбах" сяду, за окошком
Суетливая страна.
Мышь вчера поймала кошка -
Мне поведала жена.

День расписан по минутам.
То фуршеты, то банкет.
Жить с мандатом вроде круто,
Но в душе покоя нет.
**********
И день и ночь терзают мысли:
О людях, как они живут?!
В святые, вдруг, меня зачислят?!
О людях думать - тяжкий труд.

Февраль 2017г.