Физика

Скоробогатова Людмила Сергеевна
Учить решил мой котик физику,
Играя со своим хвостом.
Он временно забыл про лирику,
Оставив песни на потом.

Закон разрядов электрических
У телевизора познал.
Был вид его таким комическим:
Взъерошился, как ежик стал.

Закон земного тяготения
Он изучал, все сбросив со стола,
Испытывал мое терпение,
Пока я тряпку не взяла.

Хотел исправить поведение,
Дверь комнаты толчком открыл.
Дверь хлопнула, и ускорение
Мой кот при этом получил.

Вопросов много также к «Оптике».
Крутился котик средь зеркал.
Узнать хотел малыш на практике,
Как «зайчик» в зеркало попал.

Печь почему совсем холодная?
Ну как тут сразу все узнать?
Открытиями утомленная
Пошла моя кисуля спать.