Ты- не осёл!

Ольга Васильева 14
За морковкой осёл
Торопливо бежал.
Для него это- всё,
Что он видел и знал.

Если в жизни земной
К одному ты пришел-
Пусть любою ценой,
Лишь бы всё хорошо;

Лишь бы эта земля
Тебя счастье дала,
То спроси-ка себя:
Чем ты лучше осла?

Помни: счастье- не всё,
И не всё далеко.
Да и ты- не осёл!
Пусть тебе нелегко-

Но ценнее всего,
Помолясь, потерпеть,
Да ещё с торжеством
В сердце Бога воспеть!

И тогда, дорогой,
Утешение придёт,
И душевный покой
Сам тебя вдруг найдёт. (2017г.)