Дом из сновидений. Гл-23. Проклятый зов любви

Виктор Гусаров
 
 
             Гл - 23.  Проклятый зов любви.
               
                «Ты приснилась в оранжевом платье
                на лугу среди белых ромашек...
                Как беду вспоминал это счастье,
                со слезами, из глаз выступавших...
                Ты приснилась... Зачем – неизвестно».

Сны не тревожили его,
они случались очень редко,
но сниться стала для чего
одна прекрасная брюнетка?
Как сказка, виделась во сне
КРАСА с раскосыми очами!
Он, словно нежными лучами
согрет был, стоя перед ней...
И каждый день мечтал о том,
чтоб с нею быть без расставаний…
И радость чувствовал потом,
от сладких тех переживаний.

Он ежедневно за собой
стал наблюдать одно и тоже:
шёл спать с единственной мечтой,
чтоб снилась та, что всех дороже!
И видел: розы перед ней
склоняли головы – бутоны,
а по обочинам аллей
цветы дарили ей поклоны.
И дом встречал, – такой большой…
И улыбался светом окон.
А без неё – совсем пустой,
стоял в разлуке одиноко.

...Тревожно было "вспоминать",
о том, что в жизни – не реально,
что появлялось виртуально,
когда ложился на кровать
с одной единственной надеждой,
что в этот раз опять она
"придёт" к нему, любви полна,
и будет сниться, как и прежде,
как прошлой ночью, или той,
где появилась вдруг впервой...

Но это сны, лишь только сны!
Они смущением полны:
зачем несут свою тревогу,
зачем покоя не дают?..
А может быть, душе приют
хотят найти, но всё не могут?..

Зидон ложится на кровать,
об этой тайне размышляет,
её клянёт, её ругает,
и всё стремится разгадать,
где тут реальность, где тут сон? –
Ему загадкой стало это.

...Под сенью леса тёплым летом
она приблизилась, и он
теряет разум во мгновенье:
глаза её – любви шатёр...
Навстречу руки распростёр,
и вместе с ней под птичье пенье
лесные лилии срывал
и в косы чёрные вплетал...

Как сладко было наблюдать,
но много слаще – ощущать
дыханье губ и глаз слиянье,
объятья рук, волненье плеч...
Как сладко – рядом тихо лечь
и целовать зрачков сиянье
под сводом трепетных бровей... 

Но это сны. А днём – тревоги...
И память: царские чертоги,
где "был" порою вместе с ней.


     Далее: http://www.stihi.ru/2017/02/18/12025