И растворится тень

Автор Мария Кузнецова
Расстроен инструмент, звучит,
Покашливая и вздыхая,
В оркестре скрипка он вторая.
И точка. Плачет и молчит…

Раскрывши музыке раздумья,
Печали искренней души,
Однажды, он забудет чувства,
И окрыленный поспешит…

За смехом, звоном колокольным,
Боготворя ранимый день,
За счастием … путем окольным?
Страданий растворится тень…

И только музыка как нежность,
Ответив с моря ветерком,
Утешит вольную мятежность,
Ведь у любви нет берегов…

16.02.17