Беспокойное сердце

Неизвестный Моряк
Чёрными спрутами тени от веток
Тянутся вглубь моей комнаты.
Рыскают щупальца дрявою сетью
По занавескам задёрнутым.

Спят фонари на облезших столбах,
Майских зарниц гаснут всполохи.
Серый туман заблудился в садах,
Ватным одеялом скрыв шорохи.

На потолке и мазками по стенам
Лунные пятна застыли слюдой,
И беспокойное сердце по венам
Пламя несёт и уносит покой.