Дивный новый мир

Алексис Морр
Миллиардами гроз, разъярённым драконом вулкана
Воскресает Земля, опаляя дыханием травы.
Оглушает Луну нарастающий рёв урагана,
Изгибается ночь огнедышащим ящером лавы.

Атмосфера трещит: неуёмный космический ветер
Обнажает нутро сотворённого заново мира.
Закипают моря, континенты резвятся, как дети,
Из горячих камней громоздя смоляные менгиры.

Изумительный век! От созвездий становится тесно,
На костях городов вырастают скуластые горы,
И, едва поборов притяжение огненной бездны,
Обновлённую твердь непрерывно слепят метеоры.

Не сумев обуздать первозданную силу природы,
Поглощённое Тьмой, человечество кануло в Лету.
Долгожданный восход абсолютной, великой Свободы
Не согреет людей: спасена от болезни планета.

/15.03.2020 г./