32 Октября

Владимир Каляда
От звонка до звонка cмену я отсидел,
Отмотал все “растяжки” сполна я!
И сигналы “К.И.Т.У.” по ночам снить я стал
Да усталость в движеньях такая.

Отдохнуть так охота, да времени нет,
Завтра снова идти на работу.
Точно в плен я попал и не мил белый свет
Ой, спасибо Предко, “Горизонту”!

А в курилке братва вся угрюмо сидит,
Молча курят, не вымолвив слова.
Вдруг в глухой тишине вновь звонок прозвенит,
Это значит что в “стоило” снова.

Воля каждому снится, хотят все домой,
Но с “растяжки” увы, не смотаться.
И не скоро ещё будет встреча с семьей.
Долго нам ещё здесь кантоваться.

За “растяжку” дают нам всего ничего,
Их, увы, нам на жизнь не хватает.
А скажите на милость во имя чего,
Ответ толком никто и не знает.

Стих посвящается всем работникам завода Горизонт, которые работали по 12 часов две недели в месяце,под руководством директора Предко, что- бы у каждого был телевизор!

1993 г.