Я еду домой

Андрей Черников
Колышутся сонно седые туманы.
А тучи от солнца, что алые юбки.
Недвижно заводов лежат великаны
И медленно курят огромные трубки.

Морозом в февральское утро закован,
Я еду домой от усталости пьяный.
Баюкает дрема, а новое слово,
Щекочет и просит достать из кармана.

Автобус ворчит, пробивая дорогу,
Везет и везет пассажирское бремя.
И тянутся ленты машинопотоков,
А вдаль убегает московское время.

16.02.2017