День Сретения

Любовь Берегиня
А нынче день, на диво, тёплый… яркий,
И с крыш летит хрустальная капель,
И поцелуи солнца слишком жарки –
На треть осела снежная постель…

Ходьба вдоль дома требует отваги –
Таят опасность шиферные крыши:
Висят угрозой ледяные шпаги,
И чья-то жизнь от них «на ладан дышит»

Благоразумней отойти подальше…
Пойду-ка в парк… к закату день спешит…
Природа-мать не терпит лжи и фальши.
В день Сретенья к чему печали наши? –
И кто-то тяжесть снял с моей души…

Куда-то улетучилась досада…
День Сретенья… - то время далеко,
А вот Господь навеки с нами рядом,
Когда Он в сердце, дышится легко…

15.02.17