Гадание на ромашках

Борис Кокушкин
"Придет" - "Не придет", - Наташа гадает,
Охапку ромашек нарвав.
Так увлеклась - переживает,
С утра лепестки рвать начав.

"Придет" - "Не придет", - тихо бормочет,
Не видя вокруг ничего.
Сама не поймет - чего она хочет
И ждет здесь на сене кого?

Вот парень пришел, ее окликает,
Хотел ее даже обнять...
"Уйди, не мешай", - она отвечает, -
Мне на ромашках гадать!"

Он усмехнулся, пошел собирать
Ромашки на ближнем лугу,
Отдал... А она продолжала гадать
Вся в лепестках, как в снегу.