Судьба

Борис Вайнштейн
— Ах и она. Не может быть. Однако…
Средь подданных двуглавого орла
Слушок летел быстрее чем стрела,
А уж тем паче про несвятость брака.

Дуэль цивилизованней, чем драка.
И впрямь, не бить же морду, как мужлан.
День истончался, выгорал до тла,
И закровил закат цветами мака.

А простудись он ( и на три надели),
Тогда бы точно не было дуэли,
А после разносил бы сплетни сам.

И не топтали б снег у Черной Речки,
Тогда б осталась корпия в аптечке.
И сколько бы еще он написал.