Плач горящей свечи

Любовь Левитина
Я много видела рассветов,
оставив счёт календарю…
И вот горю. Да что же это?!
Алло, пожарная, горю!!!
 
Мой фитилёк взлетел, как птичка,
расправил крылышки огня.
Скажи, предательница спичка,
зачем сгубила ты меня?!
Мы столько дней лежали вместе
в привычном ящике стола.
Забыв о совести и чести,
за что меня ты подожгла?
 
Теперь стекаю белой кровью,
чернея в гневе и ворча:
«Что, на дворе средневековье?
Но я не ведьма, я свеча!»
 
Прощай, любовь моя, подсвечник,
к себе прижавший горячо.
Когда мои поникли плечи,
лишь ты подставил мне плечо.
 
Потом, обняв другую свечку,
ты позабудешь обо мне,
а я, спалив своё сердечко,
останусь лужицей на дне.
Но если вдруг, ногой сверкая,
припомнишь ты свою свечу ,
взгрустнёшь: « Ах, да, была такая…».
 
Горю, сгораю.
Но свечу.