Ковыли

Илья Бохно
Ковыли... ковыли...
Снова в степь увели -
обиталище неба и солнца.
Ковыли,
наши майские сны уплыли
и сменились седою бессонницей.

Ковыли... ковыли -
сизым морем вдали...
Здесь нельзя не любить и не плакать.
Ковыли... ковыли...
На ладонях земли
капли крови - иссохшие маки.