Одиночество

Михаил Дорин
           Нежно-небывалая отрада
           Прикоснулась к моему плечу
           И теперь мне ничего не надо,
           Ни тебя, ни счастья не хочу.

           Лишь одно бы принял я не споря --
           Тихий, тихий золотой покой
           Да двенадцать тысяч футов моря
           Над моей пробитой головой . . .
                Н.С.Гумилёв


Седые  задумались  ели,
Закрыли  плечами  закат
И  сумерки  серой  пастелью
Поля  обезличить  спешат.

До краешка  сумрачной  кромки,
Привстанешь -- коснёшься  рукой . . .
Ни  звуков, ни  света -- потёмки! --
Везде  бесконечный  покой.

Припомнив  мороку  мирскую,
Подумаешь, как  хорошо,
Не  пялясь  во  тьму, не  тоскуя,
Всё  видеть и слышать  душой.

Сумел бы, наверно, смеялся,
Счастливый  на  все  времена!
Когда  б  не  горел, не  влюблялся
И  горьких  страданий  не  знал.

х.Брёхово      17.02.17.