Мартовские встречи

Давид Шмелькин
Я в этой слякоти весенней
(И снег лежит, и дождь идёт)
Ищу настрой и вдохновение,
И лета тёплого приход.
И наши мартовские встречи
В плену зеркально чистых луж.
Миг ожиданья бесконечен.
Вот, наконец, жена и муж.
Уже с сыночком (он в коляске),
Дарю весенний кислород,
И перед сном читаю сказки.
Всё остальное подождёт.
Потом дочурка (тоже чудо!)
И тот же мартовский поход,
Уроки, сказки и посуда.
Как быстро утро настаёт!
Всё на бегу. Пусть дети в школе,
Домашних дел круговорот.
Сумел помочь – уже доволен.
Всё остальное подождёт!
Побыть наедине, как прежде –
У дел минуты воровать.
Но мы живём всегда в надежде,
Что повторится всё опять.
Где наши мартовские встречи?
Тогда, казалось, это миг.
Сейчас, в наш бесконечный вечер,
Чего-то жду, уже  старик.
15.02.2017 г.