Плащ Прикосновений

Rimma Goldman
Сяду шить неспешно
Из тоски осенней,
И из тьмы кромешной
Плащ прикосновений.

Как здесь будет кстати
(Все почти готово)
Этот кант объятий
В нежно-васильковом.

Ты придешь под вечер -
Хмурый, недовольный.
Мысль - тебе перечить -
Кажется крамольной.

Нежность разобьется -
Соберу осколки.
Ниточка порвется,
Выпадет иголка.

И тогда защитой
(Вот и примененье!)
Станет мною сшитый
Плащ прикосновений.