Мороз и солнце. День чудесный...

Зоя Лаврова
Удивила межень февраля нас безоблачным небом,
Невесомый сапфир предоставила радостным взорам,
День в сиянии золота и серебра, то есть, солнца и снега -
Торжество королевы Зимы в вологодских узорах.

Я люблю эту встречу мороза и солнца в лазури,
Их хрустящую поступь в хрустальном дворце белоснежном.
Может быть, ожидают невесту они? Не Весну ли?..
Минерал драгоценный небес преподносят ей щедро...

Что бы ни было там, я, по-пушкински, днём восторгаюсь
И смотрю на гигантский сапфир в золотистой оправе
С изумлением...  Слов восхищённая стая
В поднебесье чудесного дня над Россией взлетает...

15.02.17.



Меже`нь - середина (др.-слав.)