В эту ночь

Алёна Петроваа
Вдохновение здесь:
http://www.stihi.ru/2017/02/16/643
Юрий Смолянинов "В эту ночь"


Я присяду к тебе на колени...
Разобраться б, чего я хочу:
То ли телу земных наслаждений,
То ли душу тебе,  как к врачу...

***
будет вьюга метаться по окнам,
петь разлуки печальный романс...
и совсем неожиданно смолкнет,
словно даст нам единственный шанс...

этой ночью февральской, беззвёздной
я усну у тебя на плече,
мы оставим "не надо" и "поздно",
и отложим вопросы "зачем?"

***
Будет утро ...и кофе горячий,
Вот теперь мы решим: что да как...
Утро - повод понять всё иначе
(Даже самый обычный пустяк)...

Как ты любишь: обычный? покрепче?
Ты ответишь: не важно... вдвоём...
(Лягут ласково руки на плечи)
Я с тобою  согласна... во всём!