Серый пруд весь засыпан листьями

Валя Смирнова
Серый пруд весь засыпан листьями,
Осень жмурит глаза.
День осенний тёплый выстоял,
Словно сказку сказал.

Фонари вдоль пруда встали парами
Светом снимая грусть.
Чтоб закрыть эту рану старую,
Я тебя здесь дождусь.

Небо покрылось свинцовыми тучами,
Будет наверно гроза.
Только бы ты меня не измучил,
Прямо сказал в глаза.

Ветер подул,сгибая деревья,
Закачал фонари.
Надо тебе вполне довериться,
Ветер утихни,усни.

Капли упали первые, нервные,
Дёрнулся рябью пруд.
Сердце забилось вновь с надеждою,
Дождь нас помирит вдруг...