Огарок

Артас Данте
Огарок свечи, под жаром жизни увядая,
Слезу роняет вновь и вновь.
Искрит, дымит - и пламя притупляя, всё силится отвадить, свой предрешенный миг.

Оставь потуги - воссияй. раскинь свой свет сильнее солнца.
Всю жизнь свою ты был свечой - кусочком воска да верёвкой.
Решись сейчас - сияй, гори.
Ты не свеча - маяк в  дали. Веди. Слепи. Восторг дари.

Себя же светом озари.
Ты ярок был в конце пути.
Дымит свеча... А ты упал...
Потух огонь, что в сердце полыхал.