Вершина творенья

Николай Сергеевич 01
Вновь за окнами солнечный свет,
Отражённый зимы одеялом.
Хоть невидим, силён фиолет
Прикоснулся и грусти не стало!

Пробуждаясь, навстречу лечу,
Дню волшебному, дню Воскресенья!
И в надежде на чудо шепчу:
 Задержи Боже, эти мгновенья.

Мир подлунный в рассветной красе,
Благодать-колокольное пене!
Я по капельке выпью их все…
И уйдут все былые сомненья!

О, как хочется всё задержать,
На денёк, на часок, на мгновенье.
Позволение дано рожать,
Жаль, кончина, вершина творенья…