В палате

Дмитрий Исетский
Час жизни последний бессловесно
Тёк долго. Любовью сопряжались
Те двое. В больнице занавеской
Жизнь скрыта в глухие скрижали...

Ток рвался быстрее мановений,
И губы прижаты в полусмерти...
Нет больше мучений, исцелений:
Ты ныне отходишь незаметно...

Дар вечный с тобою умолкает,
След милой улыбки запечатан;
Рот станет зажатым уголками...

...И рвётся былое в перекате...