как же узок осенний вечер...

Света Размыслович
Как же узок осенний вечер,
Непролазна и сера мгла.
Чтобы руки твои - на плечи,
Я бы многое отдала.

По ту сторону от рассвета
Не услышишь простую речь,
Будешь, следуя в такт приметам,
Ты обиды свои беречь,

Ждать погоды, витая в дымке...
Выпей кофе, присядь к огню.
Я воспитана по-старинке,
И я первая не звоню.