Воздушный поцелуй

Николай Ерёмин
ВОЗДУШНЫЙ ПОЦЕЛУЙ   Николай ЕРЁМИН

КОММЕНТАРИЙ к снимку, на котором
Елена КАЦЮБА, Константин КЕДРОВ и Маргарита АЛЬ радуются  альманаху «СИБИРСКАЯ ССЫЛКА»

Мы вернулись
Из  «Сибирской ссылки»…

Нам столица снова –
Дом родной…

На столе – кофейник,
Сахар, сливки…

На душе –
Обычный выходной

День воспоминаний…
А в руках –
Ах! – Нерукотворный альманах…
2017



***
Снова
Слова жду, как чуда…

Чудо –
Весть из ниоткуда…

О любви
Благая  весть…

Вот ведь – не было…
И – есть!
2017
          

Продолжение  книги «Беседы с Монаховым»

Николай ЕРЁМИН:
- Удачи, друг!
 Ну, надо ж так суметь…
Стремился ты и вдаль, и  вглубь, и ввысь  -
И пережил клиническую смерть…
Чтоб пережить клиническую жизнь…
Держись!

Владимир МОНАХОВ:
- Пока человек жив - он бессмертен!

Николай ЕРЁМИН:
- Покуда мы живы, потуда
Бессмертие  ждёт нас,
Как чудо…

Но
Стоит, увы, умереть –
Как тут же уходит бессмерть –
Е-е-е-е-е…о-ё-ё…

Как чудо – моё
И твоё…

И всё ж я желаю и впредь
Владимиру –
Миром  владеть…

А мне,
Поглядев в небеса,
Творить на земле чудеса…
2017


***
Жизнь – поэзия и проза…
Отчего ж при всём
При  этом –

Дьявол
Допустил к вопросам…
Бог
Не допустил к ответам?
2017



***
Сегодня –
Море по колено –
Проснулся  я  опять в Сан-Ремо,
Бредущий к городу цветов…
Как соловей, пропеть готов
Слова, забытые давно,
Которых вспомнить  не дано…
2017


***
Гулял по солнечным полянам,
По улицам
И площадям -
Всё более
Хмельным и пьяным, -
Назло – как в песне – всем смертям -
Среди случайных слов и дел…
И вдруг
Почти что протрезвел…
Где друг и где подруга? - Но
Их нет… А что без них -  вино?
2017


***
Нет бумаги, нет чернил… -
Записать, что сочинил…
Господи!  Ведь ты мне – друг?
Подари хоть Ноут-бук…
Посреди земных забот
Этот кончится вот-вот…

Николай ЕРЁМИН   Февраль 2017 г Красноярск